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Weihnachten-Forum.de Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)

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Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
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Der 25. Dezember ist ursprünglich (also schon seit lange vor der Geburt Jesu) eigentlich der "Tag des Lichts". An diesem Tag ehrten die Ägypter, Griechen, Römer, Syrer und Perser die Geburt ihres Licht- und Sonnengottes. Deshalb gab es auch zur Zeit des Christentums noch heimliche Opferfeiern an diesem tag, weil die "neuen Christen" die Erinnerungen nicht einfach abschütteln konnten. Später wurde dann der 25. Dezember zu "Weihnachten" - also im Prinzip eine Mischung aus heidnischem und christlichem Glauben - ein wunderbarer Kompromiss finden wir...
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Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
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Autor |
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xmas-Dream Big-Boss-Chef-Wichtel (Spezialrang)
Datum der Anmeldung: 12.09.2005 Beiträge: 1198 Wohnort: Zwischen Abendrot und Morgenrot...Quatsch: Baden-Württemberg Nähe Stuttgart
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Geschrieben am: 11.11.2006, 16:27 Titel: Hasenrücken mit Knödeln u. Pfifferlingsosse
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Hasenrücken
Zutaten:
2 Hasenrücken ca. 1000 Gramm küchenfertig
Salz, Pfeffer, abgeriebene Schale von unbehandelter Zitrone
Lebkuchengewürz, 1 EL Keimöl, 50g Speckscheiben,
300g grüne Weintrauben, 1 kleine Dose Pfifferlinge, 1 El Butter,
1 El Zucker, 3 cl. Traubensaft, 1 Beutel Rafinesse Pfifferling,
1 Glas Wildfond
Hasenrücken abwaschen und trocken tupfen, salzen, pfeffern. Zitronenschale und Lebkuchengewürz mit Keimöl verrühren, den Rücken damit bestreichen. Mit den Speckstreifen umwickeln und in einem Bräter mit heißen Fett geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 220-225 Grad, Gas Stufe 3-4, 30-35 min. braten. Trauben waschen, halbieren, von den Kernen befreien. Butter mit Zucker karamelisieren und die Trauben einige Minuten schwenken und mit Traubensaft ablöschen.
Hasenrücken herausnehmen, Speck entfernen, in Streifen schneiden und warm stellen. Die abgetropften Pfifferlinge in den Bräter geben, anbraten und mit dem Wildfond ablöschen. Sauren Rahm dazugeben, abschmecken und leicht anbinden. Hasenrücken vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden, Semmelknödel und die Pfifferlingrahmsoße servieren. |
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